Ingredienti:

  • Ciliegie snocciolate 300 g
  • Prugne secche snocciolate 200 g
  • panna fresca 25 cl
  • latte 1 dl
  • uova 3
  • zucchero 80 g
  • farina 00 20 g
  • farina di mandorle 60 g
  • burro
  • mandorle a lamelle 40 g
  • cannella in polvere un pizzico
  • sale
  • zucchero a velo

Imburrate una pirofila rotonda e cospargetela con 2 cucchiai di zucchero. Snocciolate le ciliegie e distribuitele sul fondo della pirofila, quindi disponetevi sopra le prugne secche. Rompete le uova in una terrina capiente e sbattetele leggermente con la frusta, quindi unite lo zucchero rimasto e sbattete ancora un poco, ma senza montare il composto. A parte mescolate la farina di mandorle, la farina 00, la cannella e un pizzico di sale, quindi setacciate il composto di farine su quello di uova e zucchero, mescolando con cura. Unite all’impasto anche il latte e la panna, sempre mescolando, quindi versatelo nella pirofila sulla frutta. Cospargete con le mandorle a lamelle e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servite freddo o tiepido spolverizzando con zucchero a velo.

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