Zuppa di borlotti con Amaranto

L'Amaranto, considerato dagli Aztechi il "il grano degli Dei" contiene proteine, lisina (prezioso aminoacido essenziale) calcio, fosforo, magnesio, potassio, ferro e fibre.

ingredienti:

  • Sedano 100 g
  • Cipolla bianca 1
  • Carota 1
  • Fagioli borlotti 200 g
  • Amaranto 150 g
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Timo 1 ciuffetto
    Sale

Procedimento:

Preparate un battuto grossolano con il sedano, la cipolla e la carota. Fate scottare il battuto in un tegame con un bicchiere di acqua. Quando questa sarà evaporata aggiungete il timo e l’olio. Fate rosolare per alcuni minuti, quindi aggiungete i borlotti precedentemente lessati, avendo cura di lasciarne alcuni interi da parte. Coprite con l’acqua di cottura dei fagioli e lasciate cuocere ancora per circa 15 minuti. Con un frullatore a immersione frullate il tutto, fino a ottenere una crema abbastanza densa. In una padella fate tostare l’amaranto per pochi minuti, facendo attenzione a non bruciarlo, fatelo scottare poi per una decina di minuti in acqua salata. Aggiungete l’amaranto e i fagioli interi alla crema di borlotti e fate cuocere per altri 5 minuti.

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