I formaggi assicurano una buona quantità di calcio ed essendo stagionati, sono di norma ben tollerati anche da chi soffre di intolleranza al lattosio.

Ingredienti:

  • Zucchine 400 g
  • Provola grattugiata 40 g
  • Asiago grattugiato 40 g
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Pangrattato 150 g
  • Uova 2
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Noce moscata un pizzico
  • Sale

Lavate e pulite le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia a fori medi, versatele in un colino appoggiato su una ciotola. Salate leggermente le zucchine, lasciate riposare una decina di minuti, poi premetele leggermente per far perdere l’acqua.

Trasferite le zucchine in una ciotola, unite la provola e il parmigiano, la noce moscata, un pizzico di sale, 2 cucchiai di pangrattato, 1 uovo e impastate bene.

Formate 4 polpette, passatele nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato. Fate scaldare l’olio in un tegame e cuocetevi i medaglioni a fuoco medio da entrambi i lati, quindi serviteli tiepidi accompagnandoli con verdure.

 

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