INGREDIENTI:

  • Pasta di riso tipo penne 320 g
  • Latte di soia non zuccherato 1 dl
  • Olio di semi di girasole 150 g
  • Olio evo 50 g + 2 cucchiai
  • Cavolo verza 200 g
  • Patate 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Sale e pepe
  • Timo fresco 1 rametto

PROCEDIMENTO:

Mettete il latte di soia nella tazza del frullatore a immersione e versate a filo i 50 g di olio evo e quello di semi di girasole, unite metà della curcuma e aggiustate di sale. Dovrete ottenere una crema abbastanza morbida. Se fosse troppo liquida aggiungete un po’ di olio, se troppo compatta, poco latte.

Lessate 50 g di patate, sbucciatele e lasciatele freddare, lavate e tagliate il cavolo verza a strisce piuttosto sottili e sbucciate le rimanenti patate tagliandole poi a cubetti. In una padella roso-late l’aglio con i 2 cucchiai di olio evo rimasti, aggiungete il cavolo e le patate crude e fate cuocere a fuoco medio.

A metà cottura aggiungete la rimanente curcuma. aggiustate di sale e pepe, se necessario bagnate con acqua o brodo vegetale, fino a quando le verdure saranno “al dente”.

Unite alla crema di soia le patate lessate ed emulsionate ancora un minuto col frullatore, poi aggiungete le verdure saltate e mescolate bene. Lessate la pasta di riso in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e conditela con la crema. Guarnite con qualche fogliolina di timo fresco.

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