Questa cheesecake è un dolce delizioso, genuino e facile da preparare in quanto non richiede cottura. Un dessert fresco e ricco di calcio che piacerà a tutti.

Ingredienti:

Per la base

  • biscotti secchi tipo Digestive 250 g
  • burro 100 g

Per la crema:

  • Ricotta 300 g
  • Yogurt greco 300 g
  • Zucchero 80 g
  • Colla di pesce 2 fogli

Per la salsa ai lamponi:

  • Lamponi 300 g
  • Zucchero 50 g
  • Qualche goccia di limone

Per la base, tritate i biscotti o frullateli nel mixer fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro, unitelo ai biscotti e mescolate bene. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm con della carta forno, poi versatevi il composto di burro e biscotti, livellando con il dorso di un cucchiaio per compattare bene il composto. Trasferite lo stampo in freezer per 15 minuti.

Nel frattempo scolate bene la ricotta, mescolatela con lo yogurt greco, anche questo ben scolato, e lo zucchero. Ammollate la colla di pesce di acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela e scioglietela con pochissima acqua in un pentolino a fuoco dolce poi, quando sarà fredda, unitela al composto di yogurt e ricotta, mescolando bene.

Versate la crema di yogurt e ricotta nello stampo, sopra la base di biscotti, livellate e lasciate in frigo per una notte.

Per la salsa, unite i lamponi ben puliti in un pentolino con lo zucchero e qualche goccia di limone e fate cuocere per qualche minuto a fiamma dolce, quindi lasciate raffreddare.

Togliete la torta dallo stampo e, prima di servire, guarnitela con la salsa.

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