Una semplice ricetta a base di radicchio rosso, ortaggio ricco di vitamina K indispensabile per la produzione e l’attività della osteocalcina, ma anche un importante apporto di calcio grazie alla scamorza.

 

Ingredienti:

  • Volauvent surgelati 12
  • Radicchio rosso 200 g
  • Nocciole pelate 80 g
  • Scamorza affumicata 120 g
  • Noce moscata un pizzico
  • Salvia 2 foglie
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Latte 2 cucchiai
  • Sale, Pepe

PREPARAZIONE:

Pulite il radicchio e tagliatelo a strisce sottili, quindi saltatelo in un tegame con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, uno di pepe, uno di noce moscata e le foglie di salvia, mescolando finché non sarà appassito.

Nel frattempo scaldate il forno a 180°, disponete i volauvent ancora surgelati in una placca coperta di carta da forno, pennellateli con il latte e infornate finché non saranno ben gonfi. Sfornateli, disponente sul fondo di ogni volauvent un po’ di scamorza tagliata a tocchetti, distribuite in ogni volauvent un po’ di nocciole tritate, quindi riempite con una cucchiaiata di radicchio stufato e ripassate in forno con modalità grill per 5 minuti. Servite i volauvent tiepidi.

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